延寿

延寿房产证更换为不动产权证的热点问题解读

2017年11月10日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:liangchunmei

现在全国各地陆续开展不动产权证登记。但是也有许多市民不了解房产证更换为不动产权证到底有什么不同。那么延寿不动产权证要怎么办理?旧证是否要换等问题。

房产证

房产证更换为不动产权证的热点问题解读

1、旧证书仍然有效

新版证书和旧版证书在一段时间内并行使用。

2、不会强制换新证

只要房产不涉及变更、交易等事项,不需要特意去更换成不动产证。

3、新证办理只多一道工序

办理不动产证的手续和原房产证的手续一样,不需要增加任何费用。少有区别,在于办理房产证过户只需要将图纸直接复印即可,而不动产证需到测绘院重新出具一份带编码的图纸。

4、小产权房不发证

多位法律人士表示,根据我国现有法律,小产权房其实是没有产权的房屋,将其纳入不动产统一登记是没有依据的。

5、对楼市没有直接影响

业界普遍认为不动产权证对楼市没有直接影响。不动产登记其实是此前物权法的延伸,增强对房产的保障作用,但对于房价,暂时并没有直接影响。

6、不动产登记制度两个功能

一是明晰和保护产权,二是便利和保障交易。

延寿楼盘网小编提醒您,新证与旧证都具备法律效力,持有旧证的房主可以自主选择更换还是不更换新的不动产权证。如果不动产的权利发生了变化,新的产权人会被颁发新的不动产权证;如果不动产的权利未发生变化,则无需专门换取新证,旧的房产证也具备与新证相同的效力。

  • 意向区域
    • 价格