延寿

房产抵押贷款有哪些条件 如何用房产证抵押贷款

2016年09月19日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

房产抵押贷款条件有哪些

今天来讲一下房屋抵押银行贷款条件,也就是房产抵押贷款条件,房产条件。希望通过房屋抵押银行贷款条件,也就是房产抵押贷款条件,房产条件的文章可以帮到大家。

房产抵押贷款条件要求:

房屋抵押贷款要求房屋的年限在20年之内;

房屋的面积要大于50平米;

房屋要有较强的变现能力。

房屋抵押贷款额度是房屋评估值的70%。

房产抵押贷款有哪些条件

新房贷款的贷款期限最长不超过30年,二手房不超过20年。

贷款利率按照中国人民银行规定的同期同档次贷款利率执行。

一般为“房龄+借款人年龄”男性不超过65岁,女性不超过60岁

不能够办理房产抵押贷款房屋

不论是想买房的,出国的,做生意的,越来越多的人把抵押贷款作为一种比较好的融资渠道,因此,最近想办房产抵押贷款的特别多,虽然近期抵押贷款越来越热,但未满5年的经济适用房是不能用做抵押的。在实际操作中,并不是所有房产都能办理抵押贷款,除了未满5年的经济适用房外,还有3类房产是不能够办理抵押消费贷款的。

一是未结清贷款的房产。如果是有抵押的房产或者此房产正处于按揭状态当中,银行就已经拥有此房产的他项权利,如果再对此房产进行抵押,银行不是允许的。

二是部分已购公房。已购公房中有两种情况不能办理抵押消费贷款
一种是无法提供购房合同或购房协议的已购公房;另一种是已购公房中不能提供央产房上市证明的央产房,因为这样的房产不能够上市进行交易,银行无法取得他项权利。

三是未取得房产证的小产权房。必须具有完全产权的房产才能用来抵押。

如何用房产证抵押贷款

贷款是随着人们消费观念的改变逐渐兴起的,什么是房产证抵押贷款?如何办理房产证抵押贷款是很多购房者买房后关心的问题,因为购房占用了大量资金,万一急用钱又不想卖房该怎么办呢?本文就来为您介绍办理房产证抵押贷款的相关法律问题。

一、什么是房产证抵押贷款,贷款人要符合哪些条件?

(一)什么是房产证抵押贷款:

房产证抵押贷款指的是购房者以房产作抵押向银行申请贷款取得资金,再分期或一次性向银行还本付息的一种信贷方式。房产证抵押贷款是房屋所有者将房产作为抵押物向银行借款用于消费或解决资金问题的一种办法,房屋所有者不必将房子卖掉就可以取得一定数额的资金来解燃眉之急。

(二)贷款人要具备的条件:

首先,具有完全民事行为能力的自然人,在贷款到期日时的实际年龄一般不超过65周岁;

其次,有固定的住所;有正当职业和稳定的收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力;

第三,愿意并能够提供贷款人认可的房产抵押;

如何用房产证抵押贷款

第四,房产共有人认可其有关借款及担保行为,并愿意承担相关法律责任。

二、用于抵押的房屋要符合什么条件?

(一)房屋的产权要明晰,符合国家规定的上市交易的条件,可进入房地产市场流通,未做任何其他抵押;

(二)房龄(从房屋竣工日起计算)与贷款年限相加不能超过40年;

(三)所抵押房屋未列入当地城市改造拆迁规划,并有房产部门、土地管理部门核发的房产证和土地证;

这里需要提醒大家,用来抵押的房产的所有人可以是借款人本人,也可以是其他人,以他人所有的房产做抵押的,抵押人必须出具同意借款人以其房产作为抵押申请贷款的书面承诺,并要求抵押人及其配偶或其他房产共有权人签字。

三、如何办理房产证抵押贷款?

(一)借款人需提供的材料有:

1、借款人本人的身份证、户口本、结婚证以及借款人配偶身份证、户口本;

2、借款人的个人收入证明(加盖单位公章);

3、房屋所有权证、原购房协议正本和复印件;

4、房屋所有人及共有权人同意抵押的公证书及贷款用途证明。

(三)贷款金融、年限及利率:

房产抵押消费贷款起点金为5000元,额度不得超过抵押房产评估价值的70%,贷款期限一般不超过5年,最长可到十年。贷款利率按照中国人民银行规定的同期商业贷款利率执行,有利随本清,按月还本付息等方式。

(二)办理贷款的流程:

1、办理现房抵押贷款:首先,借款人要找评估机构进行房产价值评估,取得评估机构出具的《房产评估报告》。其次,夫妻双方到场提交上面的资料并签订房地产抵押合同。再次,借款人与银行签订借款合同。第四,银行审核通过后发放贷款。最后,借款人分期或一次性偿还贷款并取消房产抵押拿回房产证。

2、办理期房抵押:借款人凭购房预售合同、房预交款收据的原件及复印件、夫妻结婚证原件及复印件,到银行签订购房借款合同,银行审核通过后发放贷款,房产证下来后给银行,借款人偿还后到银行办理解除贷款并取回房产证。

以上就是房产证抵押贷款的相关问题,如果着急用钱可以用房产证作为抵押向银行贷款,这里要提醒购房者,办理贷款虽然可以解决短期问题,但是要充分考虑自己的未来收入和还债能力,避免抵押的房子收不回来等问题。

  • 意向区域
    • 价格